| Le ricette più buone | |
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+6mery Elisa elvira LittleBall Stellina federica 10 partecipanti |
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Autore | Messaggio |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
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Stellina Farfalla
Numero di messaggi : 1327 Età : 40 Località : messina Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ago 14 2008, 07:01 | |
| brava,bel topic!!!! | |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ago 14 2008, 07:12 | |
| Torta al cioccolato con la glassa ingredienti
1 1/2 tazza di farina 00 1 tazza di acqua 1 tazza di zucchero 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 3 cucchiai di cacao amaro in polvere una spruzzata di olio d'oliva
procedimento IN UNA TERRINA UNITE FARINA, ZUCCHERO, CACAO, VANILLINA, PIANO PIANO VERSARE L'ACQUA E SBATTERE CON LO SBATTITORE A FRUSTE GROSSE, DIVENTERA' UN IMPASTO CREMOSO, AGGIUNGERE IL LIEVITO E CONTINUARE A SBATTERE E INFINE UN PO DI OLIO. VERSARE L'IMPASTO IN UNA TEGLIA PRECEDENTE IMBURRATA E INFORNARE PER CIRCA 40 MINUTI A 180° NEL FORNO GIA CALDO. UNA VOLTA PRONTA SFORNARE E LASCIARLA RAFFREDDARE, SOLTANTO DOPO ADAGIARLA SU UN PIATTO DA PORTATA
per la glassa: pochissima acqua 1 1/2 di cacao amaro in polvere 1 cucchiaio di burro 1 tazza di zucchero a velo
procedimento: in un tegamino versare pochissima acqua, praticamente solo il fondo (proprio poca) aggiungere il burro a fuoco lento e farlo sciogliere, dopo versare il cacao e lo zucchero. Mescolare sempre appena diventa più densa versare subito nella torta gia adagiata sul piatto e tiepida. Mettere in frigo.
NB: PIù ACQUA SI METTE E PIù LIQUIDA DIVENTA LA GLASSA QUINDI NON RIESCE A SOLIDIFICARSI DUNQUE FARE ATTENZIONE, LA GLASSA è FACOLTATIVA PERCHè LA TORTA VIENE BUONA LO STESSO. STARE ATTENTI QUANDO SI GIRA SUL PIATTO PERCHè è UN IMPASTO MOLTO FRIABILE
BUON LAVORO | |
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LittleBall Moderatore
Numero di messaggi : 2822 Età : 41 Località : Messina Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ago 14 2008, 07:14 | |
| Questo topic sarà di 200 pagine... | |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ago 14 2008, 07:17 | |
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Stellina Farfalla
Numero di messaggi : 1327 Età : 40 Località : messina Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Ven Ago 15 2008, 01:46 | |
| Salame di cioccolatoIngredienti: cacao amaro quanto serve; 200gr di biscotti secchi; 200gr di zucchero; 200gr di burro; se si vuole 2 cucchiai di rum(ma io non lo metto mai..) PROCEDIMENTO : spezzettare grossolanamente i biscotti con un batticarne;tagliare il burro a pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente,e una volta morbido lavorarlo con lo zucchero finchè non diventa un impasto omogeneo.aggiungere il cacao amaro quanto basta per far insaporire e colorare l'impasto,e successivamente aggiungere i biscotti secchi e il rum e farli amalgamare con il resto.Il tutto deve risultare morbido ma molto compatto.A questo punto modellare il composto con le mani dandogli la forma di salame,e avvolgerlo in un foglio di alluminio.Lasciare rassodare per circa 2 ore in frigorifero.servirlo tagliato a rondelle spesse.Se si vuole lo si può accompagnare con della panna montata,ma è buonissimo anke senza.. è una super bomba calorica,ma una volta ogni tanto ci vuole.. | |
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Stellina Farfalla
Numero di messaggi : 1327 Età : 40 Località : messina Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Sab Ago 16 2008, 23:55 | |
| Penne salmone e pistacchi
Ingredienti: cipolla; salmone; pistacchi; noci; panna; olio; sale e pepe; cognac.Le dosi non sono fisse ma variano in base alla quantità di pasta e al gusto personale,sulla base di quale ingrediente si vuole far esaltare il gusto..
Soffriggere cipolla,pistacchi e noci,bagnare dopo qualke minuto con del cognac e lasciare evaporare.Unire il salmone tagliato a striscette,un pò di pepe nero e lasciare insaporire.Intanto mettere in una zuppiera la panna,aggiungere un pizzico di sale e un pò d'olio.Versare sulla pasta al dente e unire il sugo di noci e pistacchi amalgamando con cura.
Pasta all'eoliana Ingredienti: peperone dolce; pomodoro maturo; prezzemolo; basilico; aglio; 1 pezzetto di peperoncino rosso; 1 cucchiaio di capperi; sale
Frullare il tutto,aggiungere dell'olio extravergine d'oliva.Cuocere la pasta al dente e unire tutto in una padella per fare amalgamare il sugo e la pasta,aggiungendo delle scaglie di parmigiano. | |
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LittleBall Moderatore
Numero di messaggi : 2822 Età : 41 Località : Messina Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Ago 17 2008, 08:00 | |
| il salame di cioccolato??? è uno dei miei dolci preferiti...uno tra quelli che fa leccare i baffi a mio cognato! | |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Ago 31 2008, 05:47 | |
| UOVO AL FORNO Sbatti uno o più uova, aggingi un po di sale, parmigiano grattuggiato e un pizzico di pepe nero, stendi il composto sulla carta forno adagiata su una teglia e inforna nel forno gia precedente riscaldato. Cotto da un lato giralo dall'altro, stendi una fettina di provoletta e chiudilo a calzone. PRONTO! Ragazzi è come quello fatto fritto ma fa meno male e non fa ingrassare tanto.... | |
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elvira Bruco
Numero di messaggi : 252 Età : 42 Località : sant'agata militello Data d'iscrizione : 27.06.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Set 04 2008, 02:18 | |
| invece di scrivere le ricette...dovreste farle ste robe e invitarci a mangiarle!!!! | |
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Stellina Farfalla
Numero di messaggi : 1327 Età : 40 Località : messina Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Set 04 2008, 03:12 | |
| ma noi le scriviamo in modo ke le fate anke voi e ci invitate voi a mangiarle..vedo fede? | |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Ven Set 05 2008, 06:51 | |
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LittleBall Moderatore
Numero di messaggi : 2822 Età : 41 Località : Messina Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Set 07 2008, 00:34 | |
| Ecco la mia specialità: Torta al cocco ricoperta di cioccolatoIngredienti:1 bustina di lievito per dolci 250gr di farina 200gr di farina di cocco 150gr di margarina 4 uova 1 yogurt magro o al cocco 250gr di zucchero Preparazione:Montare in una terrina gli albumi a neve Aggiungere tuorli, zucchero, margarina fusa, farina e farina di cocco, yogurt ed infine lievito. Se durante la lavorazione, l'impasto vi sembra duro, a causa della tanta farina, aggiungete un pò di latte. Cuocere per 60 minuti a 200 gradi. Per il cioccolato:Fondere una barretta di cioccolato a bagnomaria, e sciogliete con un pò di latte. Quando la torta è fredda, versare il cioccolato fuso di sopra, ed infine aggiungete un pò di farina di cocco e le codette.
Ultima modifica di LittleBall il Mer Nov 19 2008, 22:44 - modificato 2 volte. | |
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Stellina Farfalla
Numero di messaggi : 1327 Età : 40 Località : messina Data d'iscrizione : 22.05.08
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Set 07 2008, 01:18 | |
| ti credo è una bomba calorica..... | |
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LittleBall Moderatore
Numero di messaggi : 2822 Età : 41 Località : Messina Data d'iscrizione : 20.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Set 07 2008, 01:50 | |
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Elisa Bruco
Numero di messaggi : 309 Età : 47 Località : Messina Data d'iscrizione : 27.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Dom Set 07 2008, 02:24 | |
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mery Crisalide
Numero di messaggi : 681 Età : 50 Data d'iscrizione : 04.09.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Mar Ott 07 2008, 23:57 | |
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esmy Bruco
Numero di messaggi : 384 Età : 50 Località : messina Data d'iscrizione : 26.08.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Mer Ott 08 2008, 07:37 | |
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federica Farfalla
Numero di messaggi : 1224 Età : 38 Località : AUGUSTA Data d'iscrizione : 22.05.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ott 09 2008, 05:17 | |
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giusi91 Bruco
Numero di messaggi : 435 Età : 33 Località : messina Data d'iscrizione : 10.09.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Ott 09 2008, 05:38 | |
| la torta al cocco di manu è buonissima,6 grande manu.... | |
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LittleBall Moderatore
Numero di messaggi : 2822 Età : 41 Località : Messina Data d'iscrizione : 20.05.08
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promolution Crisalide
Numero di messaggi : 660 Età : 43 Località : messina Data d'iscrizione : 15.09.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Nov 06 2008, 22:18 | |
| Crepès alla nutella: Ingredienti: 2 uova 120 g farina 1 bicchiere di latte sale un pizzico una noce di burro
Preparazione: In una ciotola si sbatte con lo sbattitore elettrico le uova , poi si unisce la farina il sale il latte e il burro fuso si mischia bene senza fare grumi poi si fa riposare un ora in frigo. In una padellina antiaderente si unge con il burro e si mette a cuocere un mestolino di impasto alla volta un paio di minuti per parte.
Note: Potete usarle per tantissime cose, io le riempio in tanti modi diversi poi le passo in forno oppure in padella ma sono buone pure con la nutella in cucina sono veramente un jolly ci si puo fare di tutto. | |
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promolution Crisalide
Numero di messaggi : 660 Età : 43 Località : messina Data d'iscrizione : 15.09.08
| Titolo: Re: Le ricette più buone Gio Nov 06 2008, 22:24 | |
| TIRAMISU' Ingredienti: 500 gr di mascarpone 3 tuorli 6 cucchiai di zucchero una confezione di savoiardi o meglio pavesini 12 tazze di caffè un pò di latte, facoltativo cacao amaro
Preparazione: Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, quanto basta per inzuppare i savoiardi. Preparare la crema al mascarpone unendo i tuorli insieme allo zucchero e al mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Montate in una terrina a parte gli albumi e poi unite la crema ottenuta precedentemente continuando a mescolare per ottenere una nuova crema ancora più morbida e vellutata. Mettete il caffè in un piatto fondo e se volete aggiungete un pò di latte per allungarlo. Iniziate a inzuppare i savoiardi, che dovranno essere ben imbevuti ma non zuppi. Prendete una pirofila e iniziate a fare gli stati con: savoiardi e uno strato di crema al mascarpone livellando la crema con una spatolina e continuate cosi' fino a finire gli ingredienti. Alla fine spolverizzate con cacao amaro e lasciate raffreddare in frigo. | |
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